Магия специй и пряностей
  в Кабинет   Библиотека   Список лекций  Исследование  Консультации  Отправить сову   в Аргемону  
 

Имбирь и Кардамон

Природа старалась, оберегала растения: придавала им жгучесть, красила в яркие цвета, вносила ядовитость.
Пришел человек, назвал такие растения специями и радостно начал употреблять в пищу.
(c) всемирная паутина

В кабинете вновь появилась Фиби Холливал и поприветствовала учеников:
- Здравствуйте, очень рада вас видеть! Мы, к сожалению, завершим наш увлекательнейший курс. И вас ждет практически самостоятельная работа.

Сегодня вы узнаете много интересного о двух специях сразу: об имбире и о кардамоне. Мне не удается в силу загруженности в маггломире предоставить вам отдельные материалы по каждой из этих прекрасных специях. Посему вам предстоит сосредоточиться на дополнительных свитках.

Основным материалом к сегодняшнему занятию послужит вот этот свиток и вот этот свиток. Изучите их внимательно, подумайте над информацией.


Напомню на всякий случай:
Первая категория: зелья состоят только из специй.
Вторая категория: все те зелья, которые не являются пищей/напитком для утоления голода/жажды. Такие зелья содержат, кроме специй (коих может быть сколько угодно много), и другие ингредиенты.
Третья категория: зелья, в составе которых присутствуют 1-2-3 специи и которые являются составами для повседневного или праздничного утоления голода/жажды или вкусовых пристрастий. Это наша с вами магическая кулинария.

Обе исследуемые сегодня специи - очень интересные и многогранные: и имбирь, и кардамон. И я желаю вам удачи и успеха в их использовании.

Ученики с восторгом расхватали лежащие на столах пергаменты и принялись их изучать. Преподавательница с удовольствием наблюдала за классом и отвечала на вопросы.
Время пролетело незаметно, прозвучал школьный колокол, и Фиби с сожалением завершила занятие:

- Возьмите домашнее задание, и - до следующей весны, возможно.


Домашнее задание:

  1. Используете ли вы или ваши знакомые имбирь в кулинарии? Расскажите подробнее, как именно?
    (0-3 балла)

  2. Вы узнали о методах подготовки имбиря и кардамона. Как вы думаете, какую специю сложнее "производить"? Поясните. Обычно то, что сложнее производится, стоит дороже. Верно ли это утверждение для сравнения имбиря и кардамона?
    (0-3 балла)

  3. Маринованный имбирь подают к суши и роллам в японских ресторанах. Расскажите, с какой целью?
    (0-2 балла)

  4. Имбирь и кардамон - родственники. Но можно ли их заменять друг другом в магии? А в кулинарии?
    (0-2 балла)


Домашнее задание ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРИШЕЛ ПОВТОРНО НА КУРС:

  1. Расскажите, каковы волшебные свойства имбиря и как лично вы используете имбирь с магической точки зрения.
    (0-5 баллов)

  2. Аналогичное задание в отношении кардамона.
    (0-5 баллов)

Напоминаю, что максимальная оценка за домашнюю работу = 10 баллов, а 1-2 балла сверху ставятся за работы, которые «больше, чем отлично».
Помните, что за списывания я штрафую.

Отправить домашнюю работу вы можете через своё ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

Последний день сдачи домашних работ по этому уроку - конец триместра.

Доклады/сочинения принимаются, тему надо согласовать в КЦ.
Объём доклада/сочинения: 1.5-2 листа Word, размер шрифта 12, стиль шрифта Times New Roman, одинарный интервал, поля по 2 см. А если попроще - то столько свитков, сколько Вам нужно для раскрытия темы, но не меньше одного.
Но учтите: скачанное с инета не принимаю.


 

 
img img
2003-2011 Хогвартс Сириуса - 2012-2024 Аргемона © Мир специй и пряностей   Rambler's Top100 Rambler's Top100